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Pãezinhos de Millet
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Água morna | 320 ml |
Farinha de trigo preparada para MFP (inclui fermento e sal) | 500 g |
Grãos de Millet | q.b. |
Preparação
Coloque a água e a farinha (já com o sal e fermento) na cuba da máquina de fazer pão.
Selecione o programa "Massa" (cerca de 1h30m).
Findo este tempo, retire a massa para cima de uma bancada salpicada com farinha (para a massa não agarrar).
Divida a massa em 8 porções. Estique cada uma das porções e coloque grãos de millet em cada uma das porções.
Feche a massa beliscando com os dedos a união da massa, e amasse um pouco cada porção de massa de pão, para que estes grãos se distribuam uniformemente pelo pãozinho, com as mãos.
Dê uma forma arredondada a cada uma das porções de massa de pão. Deite um pouco de millet na bancada e faça rolar a bola de pão sobre estes grãos de millet. Isto fará com que o millet se agarre ao exterior do pão.
Coloque cada porção num tabuleiro, que possa ir ao forno, previamente salpicado com farinha. Coloque o tabuleiro dentro do forno, a 50ºC, durante 1h, para a massa poder crescer novamente. Findo este tempo, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozer durante 25m, ou até o pão ficar com cor dourada.