Em destaque
Pãezinhos de linhaça, tomilho e alecrim
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha sem fermento Nacional | 200 g |
Farinha integral Nacional | 50 g |
Farinha de linhaça | 50 g |
Sementes de linhaça | 1 colher de sopa |
Tomilho e alecrim picados | 1 colher de sopa |
Azeite | 1/2 colher de sopa |
Fermento de padeiro | 1 colher de sopa |
Água morna | 225 ml |
Preparação
Numa tigela grande junte as farinhas, as sementes e o alecrim e tomilho. Faça um buraco no meio da farinha e coloque o sal, o azeite e o fermento. Aos poucos adicione a água e com as mãos vá misturando a farinha com a água até formar uma bola e esta se desprender das mãos e do recipiente.
Amasse durante cerca de 10 minutos.
Com as mãos forme bolinhas pequeninas.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha num sítio quente, tape com um pano e deixe levedar cerca de 40 minutos.
Leve ao forno cerca de 20 minutos e está pronto a comer!