Em destaque
Pãezinhos de chocolate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Açúcar | 50 g |
Água | 300 ml |
Fermento fresco padeiro | 15 g |
Sal | 1 + 1/2 colher de chá |
Manteiga | 20 g |
Gema de ovo | 1 (para pincelar) |
Chocolate para culinária partido em pedaços pequenos | 60 g |
Preparação
Numa tigela dissolva o fermento na água e acrescente o açúcar, a farinha e amasse cerca de dez minutos. Junte a manteiga e o sal e continue a amassar durante dez minutos.
Adicione o chocolate e amasse ainda mais uns minutos. Deixe a massa levedar cerca de duas horas até duplicar o seu volume.
Forme pãezinhos do formato que desejar e coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar em temperatura ambiente mais uma hora. Pré-aqueça o forno a 180º C, pincele os pãezinhos com gema de ovo e leve-os a cozer cerca de 15/20 minutos.