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Pãezinhos de batata e sementes de girassol
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batatas grandes | 3 a 4 |
Farinha de milho | 3 colheres de sopa |
Sal, pimenta, noz-moscada, óregãos e cebolinho picado | q.b. |
Leite | cerca de 4 colheres de sopa |
Sementes de girassol | q.b. |
Preparação
Coza as batatas em água temperada com sal.
Escorra-as e esmague-as com um garfo.
Junte a farinha, a pimenta, noz-moscada, orégãos e cebolinho e 3/4 das sementes de girassol. Misture bem e adicione o leite aos poucos até formar uma massa fofa.
Forme bolinhas pequenas e disponha num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com sementes de girassol.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
Pode servir simples ou recheados com paté, fiambre, requeijão de alho e ervas Saloio, como mais gostar.