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Pãezinhos com Sementes de Papoila

Ingredientes

Água morna 320 g
farinha de trigo preparada para MFP (inclui fermento e sal) 500 g
Sementes de Papoila q.b.

Preparação

Coloque a água e a farinha (já com o sal e fermento) na cuba da máquina de fazer pão.
Seleccione o programa "Massa" (cerca de 1h30m)
Findo este tempo, retire a massa para cima de uma bancada salpicada com farinha (para a massa não agarrar).
Divida a massa em 8 porções.
Estique cada uma das porções e coloque sementes de papoila em cada uma das porções.
Feche a massa beliscando com os dedos a união da massa, e amasse um pouco cada porção de massa de pão, para que estas sementes se distribuam uniformemente pelo pãozinho, com as mãos.
Dê uma forma arredondada a cada uma das porções de massa de pão.
Deite um pouco de sementes de papoila na bancada e faça rolar a bola de pão sobre estas sementes. Isto fará com que o exterior do pão fique com sementes agarradas.
Coloque cada porção num tabuleiro, que possa ir ao forno, previamente salpicado com farinha.
Coloque o tabuleiro dentro do forno, a 50ºC, durante 1h, para a massa poder crescer novamente.
Findo este tempo, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozer durante 25m, ou até o pão ficar com cor dourada. 

Dicas

Não se esqueça que se utilizar farinhas que não sejam especialmente preparadas com sal e fermento para a MFP, deve adicionar 1/2 colher de chá de sal e 12g de fermento de padeiro (meio cubo). Saiba mais sobre as sementes de papoila no blog Receitas MFP.
Receita do parceiro

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