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Paella à Valenciana
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Caldo de marisco | 2 cubo |
Frango | 1 |
Carne de porco | 250 g |
Pimento vermelho | 1 |
Pimento verde | 1 |
Chouriço | 150 g |
Camarão | 300 g |
Mexilhão | 150 g |
Ervilhas | 150 g |
Alho | 1 dente |
Cebola | 1 |
Tomate | 4 |
Azeite | 100 ml |
Açafrão | q.b. |
Arroz agulha | 400 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Corte as carnes de frango e de porco em pedaços pequenos. Corte os pimentos em cubos e o chouriço em rodelas. Descasque os camarões em crú.
Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne. Retire e guarde. Faça o mesmo ao chouriço, aos camarões e ao mexilhão.
Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas. Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.
Leve ao lume 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.
Noutro tacho deite a outra metade do azeite. Leve ao lume e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer.
A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou. Retifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco. Decore a gosto e sirva.