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Ovos no forno em molho de natas e espinafres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | q.b. (depende do numero de pessoas a servir) |
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Cebola grande, às rodelas | 1 |
Alho-francês (só a parte branca) | 1 |
Natas | 1 pacote |
Mostarda de Dijon | 1 colher de sopa |
Noz-moscada moída | uma pitada |
Queijo ralado emmental | 1 chávena mal medida |
Espinafres frescos ou congelados | usar a gosto |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Se forem frescos, lave e seque bem os espinafres. Caso sejam congelados, enxugue-os bem mas com cuidado, após descongelarem (cerca de 30 minutos a descongelar).
Entretanto ligue o forno para ir aquecendo, a 180 ºC.
Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao lume para que derreta e só depois junte a cebola e as rodelas de alho-francês. Tempere de sal e pimenta e cozinhe as cebolas até que comecem a caramelizar e a ficarem bem macias.
Adicione as natas, a mostarda de Dijon e a noz-moscada. Mexa bem de modo a que a mostarda fique integrada e deixe que o creme reduza e engrosse um pouco.
Junte o queijo e os espinafres e mexa cuidadosamente, até misturar bem.
Tempere a gosto, reduza o lume e deite os ovos sobre a mistura.
Assim que a clara começar a ficar branca, leve a frigideira ao forno até dourar e os ovos estarem cozidos (mas com as gema ainda liquida de modo a escorrer).