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Ovos no forno em molho de natas e espinafres

Este é um verdadeiro prato de conforto. Para acompanhar com um bom naco de pão.

Ingredientes

Ovos q.b. (depende do numero de pessoas a servir)
Manteiga sem sal 1 colher de sopa
Cebola grande, às rodelas 1
Alho-francês (só a parte branca) 1
Natas 1 pacote
Mostarda de Dijon 1 colher de sopa
Noz-moscada moída uma pitada
Queijo ralado emmental 1 chávena mal medida
Espinafres frescos ou congelados usar a gosto
Sal e pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Se forem frescos, lave e seque bem os espinafres. Caso sejam congelados, enxugue-os bem mas com cuidado, após descongelarem (cerca de 30 minutos a descongelar).

Entretanto ligue o forno para ir aquecendo, a 180 ºC.

Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao lume para que derreta e só depois junte a cebola e as rodelas de alho-francês. Tempere de sal e pimenta e cozinhe as cebolas até que comecem a caramelizar e a ficarem bem macias.

Adicione as natas, a mostarda de Dijon e a noz-moscada. Mexa bem de modo a que a mostarda fique integrada e deixe que o creme reduza e engrosse um pouco.

Junte o queijo e os espinafres e mexa cuidadosamente, até misturar bem.

Tempere a gosto, reduza o lume e deite os ovos sobre a mistura.

Assim que a clara começar a ficar branca, leve a frigideira ao forno até dourar e os ovos estarem cozidos (mas com as gema ainda liquida de modo a escorrer).

Receita do parceiro

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