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Ovos no forno em cama de queijo e batata-doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Óleo de Coco | usar q.b. |
Batata-doce pequena | 1 |
Queijo da Ilha | 30 g |
Alho em pó | 1/2 colher de sopa |
Ovos grandes | 8 |
Temperos
Flor de sal | usar q.b. |
Pimenta-preta moída | usar q.b. |
Cebolinho | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190 ºC e espalhe óleo de coco ou spray de cozinha numa forma de muffins.
Descasque uma batata-doce média e rale-a com um ralador de queijo.
Coloque a batata-doce ralada com o Queijo da Ilha e o alho em pó numa taça e misture bem.
Deite uma colher de sopa bem cheia da mistura de batata-doce e queijo no fundo de cada buraco da forma de muffins.
Abra um ovo por cima de cada um e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno, durante 13 a 15 minutos ou até os ovos ficarem com a consistência desejada — atenção para não deixar a gema dura — e decore com cebolinho picado.
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Esta receita é parte integrante do livro “50 receitas com apenas 5 ingredientes – Ou menos, Claro!”