Em destaque

Ovos no forno em cama de queijo e batata-doce

Trata-se de um fabuloso brunch que o deixará satisfeito quase até à hora de jantar.

Ingredientes

Óleo de Coco usar q.b.
Batata-doce pequena 1
Queijo da Ilha 30 g
Alho em Pó 1/2 colher de sopa
Ovos grandes 8

Temperos

Flor de sal usar q.b.
Pimenta-preta moída usar q.b.
Cebolinho usar q.b.

Preparação

Preaqueça o forno a 190 ºC e espalhe óleo de coco ou spray de cozinha numa forma de muffins. Descasque uma batata-doce média e rale-a com um ralador de queijo.

Coloque a batata-doce ralada com o queijo da ilha e o alho em pó numa taça e misture bem.

Deite uma colher de sopa bem cheia da mistura de batata-doce e queijo no fundo de cada buraco da forma de muffins.

Abra um ovo por cima de cada um etempere com sal e pimenta.

Leve ao forno, a 190 ºC, durante 13 a 15 minutos ou até os ovos ficarem com a consistência desejada — atenção para
não deixar a gema dura — e decore com cebolinho picado.

Agora, quer saber a melhor notícia de todas? Cada uma destas maravilhas tem apenas 100 calorias!

Esta receita é parte integrante do livro “50 receitas com apenas 5 ingredientes – Ou menos, Claro!

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.