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Ovos mexidos à francesa
Unta-se uma tigela de esmalte com bastante manteiga, parte-se para dentro os ovos, junta-se a nata e duas colheres de manteiga e tempera-se com sal e pimenta em pó
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 6 |
Nata | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
manteiga | q.b. |
pimenta | q.b. |
Preparação
Unta-se uma tigela de esmalte com bastante manteiga, parte-se para dentro os ovos, junta-se a nata e duas colheres de manteiga e tempera-se com sal e pimenta em pó. Leva-se ao lume, em banho-maria, mexendo constantemente até estarem quase coalhados. Tiram-se para não secar, pois os ovos devem ficar cremosos. Batem-se um instante fora do lume e servem-se imediatamente.