Em destaque
Ovos mexidos à chinesa
Cortam-se em pedacinhos os camarões e os cogumelos e temperam-se com o molho de soja, sal, pimenta e algumas gotas de vinagre
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 6 |
Camarão | 125 gr, cozido e descascado |
Cogumelo | 125 gr |
Cebola | 1 média em rodelas finas |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Banha | 1 colher de sopa |
Sal, | q.b. |
pimenta | q.b. |
vinagre | q.b. |
Preparação
Cortam-se em pedacinhos os camarões e os cogumelos e temperam-se com o molho de soja, sal, pimenta e algumas gotas de vinagre. Refoga-se levemente a cebola na banha, adiciona-se a mistura dos camarões e cogumelos e refoga-se então tudo um pouco. Preparam-se os ovos mexidos e, ainda bastante moles, junta-se o preparado, mexendo em lume brando até enxugar o suficiente, mas ficando os ovos cremosos.