Em destaque
Ovos em neve
Dissolva o leite condensado e a farinha de trigo no copo de leite fresco. Leve ao lume para engrossar
Gastronomia | Macaense |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Leite condensado | 1/2 lata |
Farinha de trigo | 1/2 colher de café |
Chocolate em pó | 1/4 colher de café |
Ovo | 3 |
Leite fresco | 1 copo |
Preparação
Dissolva o leite condensado e a farinha de trigo no copo de leite fresco. Leve ao lume para engrossar. Bata as claras em neve e com o auxílio de uma colher faça-as cozer neste creme dando-lhes a forma de puff. À medida que as vai cozendo retire-as e coloque-as separadamente. Bata depois as 3 gemas de ovos ligeiramente e junte ao leite quente, mas não a ferver. Leve logo ao lume até engrossar um pouco, juntando de seguida o chocolate em pó, cobrindo as claras já cozidas com este creme.
Dicas
Receita de Alberto Maria Ritchie, publicada em Petisquera Saboroso di Macau