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Ovos da Páscoa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate preto | 200 g |
Chocolate de leite | 50 g |
Chocolate branco | 50 g |
Ovos | 6 |
Preparação
Faça uns furinhos na parte mais estreita dos ovos e retire as gemas e as claras (que poderá usar noutra receita). Lave bem as cascas dos ovos por dentro e por fora, com cuidado para não as partir.
Derreta o chocolate preto no microondas ou em banho-maria. Mexa bem para ficar homogéneo. Deite o chocolate derretido num saco de pasteleiro com bico fino e verta para dentro das cascas dos ovos. Retire o excesso de chocolate de dentro dos ovos, vertendo-o para uma taça.
Leve ao frigorífico durante os minutos, para solidificar o chocolate. Repita o processo: deite chocolate dentro da casca do ovo, retire o excesso e leve novamente ao frigorífico. Normalmente são necessárias três camadas para que o chocolate não fique demasiado frágil. Sempre que for necessário, aqueça um pouco o chocolate para ficar à temperatura ideal. Quando o chocolate estiver sólido dentro dos ovos (podem ser necessárias 12 horas), quebre com cuidado as cascas. Deverá obter ovos de chocolate perfeitamente lisos.
Derreta o chocolate branco e o de leite separadamente. Verta em sacos de pasteleiro e faça desenhos sobre os ovos de chocolate preto. Deixe secar bem e sirva.