Em destaque
Ovos cozidos em cama de ervilhas
Cortam-se os ovos ao meio no sentido do comprimento. Esborracham-se as gemas, amassam-se com a manteiga amolecida, salsa picadinha, sal e pimenta em pó
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovo | 6 cozido |
Ervilha, à inglesa | 1000 g |
Queijo Gruyère, ralado | 2 colheres (de sopa) |
Manteiga | 30 gr |
Sal | q.b. |
quartos de limão | q.b. |
salsa | q.b. |
pimenta | q.b. |
Preparação
Cortam-se os ovos ao meio no sentido do comprimento. Esborracham-se as gemas, amassam-se com a manteiga amolecida, salsa picadinha, sal e pimenta em pó. Mexe-se tudo bem, deixa-se arrefecer e enchem-se as metades das claras. Deitam-se as ervilhas muito quentes dentro duma travessa e dispõem-se por cima as metades dos ovos recheados, carregando um pouco para se manterem direitas. Espeta-se em cada ovo um raminho de salsa e guarnece-se em volta com os quartos de limão.