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Ovos com favas e espargos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espargos selvagens | 1 chávena |
Favas tenras, sem casca e sem película | 1 chávena |
Manteiga | 50 g |
Ovos | 4 unidade |
Alho laminado | 1 dente |
Nata líquida | 2 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | juntar q.b. |
Preparação
Arranje os espargos, partindo a extremidade mais grossa com as mãos.
Coloque um tacho ao lume com água e sal. Assim que ferver, coloque os espargos, deixe ferver por 2 a 3 minutos, escorra e passe-os por água gelada (este processo impedirá que cozinhem demasiado e fará com que mantenham o seu verde intenso). Reserve.
Numa frigideira, coloque a manteiga e leve a fogo médio até derreter. Adicione os alhos, as favas e os espargos, cortados em pedaços com cerca de 2 a 3 centímetros.
Numa tigela e ajudando-se de um garfo, bata os ovos juntamente com as natas. Verta este preparado na frigideira, tempere com sal e pimenta moída no momento e mexa com uma espátula. Deixe cozinhar até os ovos começarem a coagular. O tempo de cozedura depende do gosto de cada um, se prefere os ovos mais ou menos cozidos.