Em destaque

Ovo escalfado com pimentas em cama de lâminas de curgete

Comer um ovo escalfado é uma das formas mais saudáveis de consumir este alimento

Ingredientes

Ovos 2
Curgete grande 1
Pimenta preta moída na hora q.b.
Pimenta rosa moída na hora q.b.
Pimenta branca moída na hora q.b.
Flor de sal q.b.
Água 1500 ml
Vinagre de vinho tinto q.b.
Azeite extra-virgem q,b,

Preparação

Com ajuda de um descascador, fatiar a curgete.

Levar a cozer as lâminas de curgete, em água a ferver temperada com sal, durante um minuto.

Noutro tacho, colocar água a ferver para escalfar o ovo.

Assim que a água estiver a ferver, adicionar o vinagre de vinho.

Com ajuda de um vara de arames, criar um remoinho na água fazendo movimentos circulares.

Baixar a temperatura do fogão a adicionar o ovo no centro do remoinho.

Escalfar o ovo durante dois a três minutos.

Com ajuda de uma escumadeira, retirar o ovo da água e colocar em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de água.

Colocar o ovo em cima das lâminas de curgete.

Antes de servir, temperar com flor de sal, um fio de azeite e com a mistura de pimentas moídas na hora.

Receita do parceiro

Em destaque