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Ovo escalfado com pimentas em cama de lâminas de curgete
Comer um ovo escalfado é uma das formas mais saudáveis de consumir este alimento
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Curgete grande | 1 |
Pimenta preta moída na hora | q.b. |
Pimenta rosa moída na hora | q.b. |
Pimenta branca moída na hora | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Água | 1500 ml |
Vinagre de vinho tinto | q.b. |
Azeite extra-virgem | q,b, |
Preparação
Com ajuda de um descascador, fatiar a curgete.
Levar a cozer as lâminas de curgete, em água a ferver temperada com sal, durante um minuto.
Noutro tacho, colocar água a ferver para escalfar o ovo.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar o vinagre de vinho.
Com ajuda de um vara de arames, criar um remoinho na água fazendo movimentos circulares.
Baixar a temperatura do fogão a adicionar o ovo no centro do remoinho.
Escalfar o ovo durante dois a três minutos.
Com ajuda de uma escumadeira, retirar o ovo da água e colocar em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de água.
Colocar o ovo em cima das lâminas de curgete.
Antes de servir, temperar com flor de sal, um fio de azeite e com a mistura de pimentas moídas na hora.