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Ovelha frita com alho
Fazer 12 cortes fundos na carne e introduzir o alho. De seguida pôr a carne numa forma mais ou menos funda e temperar com canela, sal, pimenta e oregãos
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de ovelha (ou coxa de ovelha) | 1500 g |
Alho | 3 dente |
Limão | 8 ml de sumo |
Azeite de oliva | 125 ml |
Caldo de carne | 250 ml |
Canela | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Oregãos | 2 colheres pequenas |
Batata | 4 |
Preparação
Fazer 12 cortes fundos na carne e introduzir o alho. De seguida pôr a carne numa forma mais ou menos funda e temperar com canela, sal, pimenta e oregãos. Deitar por cima o sumo de limão, o azeite e o caldo de carne. Levar ao forno (200°C) por 45 minutos (sem tampa). Obs. Acrescentar as batatas já cortadas, baixar a temperatura do forno para 180°C e cozinhar por mais 1 hora e meia.
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