Em destaque
Ostras Gratinadas com Espinafres
Abra as ostras, ponha-as num tabuleiro e reserve. Lave e cozinhe os espinafres. Escorra e pique. Reserve. Frite o bacon picado, escorra e reserve
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ostras | 24 |
Espinafre | 2 chávenas (130 gr) |
Bacon | 1/3 de chávena (50gr) |
Alho | 2 dentes, amassados |
Manteiga | 2 colheres (de sopa) |
Cebola, ralada | 1 chávena (130 g) |
Salsa | 1 colher de sopa |
Aipo, picado | 2 colheres (de sopa) |
Cebola, picada | 1 |
Parmesão, ralado | 2 colheres (de sopa) |
Preparação
Abra as ostras, ponha-as num tabuleiro e reserve. Lave e cozinhe os espinafres. Escorra e pique. Reserve. Frite o bacon picado, escorra e reserve. Refogue o alho na manteiga e junte a cebola, o aipo, o espinafre e o sal. Cozinhe por 3 minutos. Ponha a salsa e a cebolinha. Coloque a mistura sobre as ostras e por cima o queijo. Gratine por 10 minutos em forno alto pré-aquecido. Tire do forno e espalhe sobre cada gratinado o bacon frito.
Dicas
Ostras: Consideradas o melhor da comida afrodisíaca, são comidas cruas com limão e sal. As ostras possuem uma grande quantidade de zinco, que ajuda a fabricar a testosterona. Segundo consta, Casanova, um dos maiores amantes da historia comia grandes quantidades de ostra antes de encontrar suas amantes.
Receita do parceiro
Comunidade