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Ostras à Portuguesa
Põem-se as ostras, depois de bem lavadas, num tacho e levam-se ao lume, sem água, para abrirem
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ostra | 24 |
Salsa picada | 1 colher de chá |
Ovo | 6 |
Sumo de limão | q.b. |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Farinha | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Põem-se as ostras, depois de bem lavadas, num tacho e levam-se ao lume, sem água, para abrirem. Retiram-se as ostras das conchas e temperam-se com 2 colheres de azeite, sumo de limão ao paladar, a salsa picada e deixam-se assim a tomar gosto. Pouco antes da hora de servir, batem-se as claras em neve, juntam-se as gemas e a farinha suficiente, como para fazer um bolo cru. Adiciona-se então o resto do azeite e sal ao paladar. Enche-se uma colher com esta massa, misturam-se 3 ostras e frita-se em azeite bem quente. Servem-se acompanhadas de salsa frita.