Em destaque
Ostras à la Bourgeoise
Deitar as ostras num tacho e levar ao lume a abrir em seco.
Coar por um pano.
Fazer um creme grosso com a água coada, a margarina, a farinha, sal e pimenta e algumas gotas de sumo de limão
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ostra | 18 |
Ovo | 5 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Farinha | q.b. |
Sumo de limão | q.b. |
Margarina | 1 colher de sopa |
Preparação
Deitar as ostras num tacho e levar ao lume a abrir em seco. Coar por um pano. Fazer um creme grosso com a água coada, a margarina, a farinha, sal e pimenta e algumas gotas de sumo de limão. Levar ao lume a cozer e a engrossar. Incorporar as gemas e juntar as ostras picadas. Rechear as 12 conchas mais perfeitas com este creme. Dourar com a gema e levar ao forno a gratinar.
Dicas
Decore com um pedacinho de tomate e uma gota de molho de soja.