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Ostras à Grand-Mère

Lavam-se bem as ostras, deitam-se numa vasilha e cobrem-se com água a ferver para abrirem. Retiram-se os mariscos das conchas e escolhem-se 24 conchas das maiores e mais perfeitas

Ingredientes

Ostra 48
Camarão q.b.
Cebola 2
Tomate 2
Cenoura ralada 6
Alface q.b.
Salsa 1 raminho
Água quente 2 chávenas de chá
Pão de forma 1 fatia
Ovo 2
Vinho do Porto 1 cálice
Ovo batido 2
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pão ralado q.b.

Preparação

Lavam-se bem as ostras, deitam-se numa vasilha e cobrem-se com água a ferver para abrirem. Retiram-se os mariscos das conchas e escolhem-se 24 conchas das maiores e mais perfeitas. Faz-se um refogado com a cebola, a salsa e os tomates, cortados em pedaços. Acrescenta-se a água, junta-se-lhe a cenoura e as ostras e leva-se tudo ao lume a refogar. Retiram-se as cenouras e as ostras do refogado e corta-se tudo em pedacinhos. Côa-se o refogado e deita-se-lhe dentro o pão para amolecer. Acidiona-se o pão anteriormente demolhado ao marisco, incorporam-se-lhe as gemas, o vinho do Porto e sal a gosto, e leva-se ao lume a engrossar. Se ficar mole, mistura-se-lhe a farinha que for necessária para obter uma boa consistência e deixa-se no lume, mexendo sempre, até a massa se despegar do fundo do tacho. Recheiam-se as conchas das ostras com esta massa depois de frita, de forma que fiquem bem abauladas. Passa-se a parte recheada por ovos batidos, depois em pão ralado, e fritam-se em azeite bem quente. Pega-se na alface não muito fina e coloca-se no fundo de uma travessa. Sobre a alface colocam-se as ostras quentes e no centro de cada ostra põem-se dois camarões cozidos e descascados.

Receita do parceiro

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