Bata os ovos numa taça e tempere com sal, pimenta preta, noz-moscada a gosto e cebolinho picado. Adicione as natas (50 ml) e bata novamente com um garfo. Pique finamente a chalota e numa frigideira. Aqueça dez gramas de manteiga até fazer espuma e refogue a chalota até ficar translúcida. Junte os cogumelos e deixe fritar por dois minutos, até os líquidos se evaporarem. Adicione sal e a pimenta e deite dez gotas de sumo de limão. Assim os cogumelos ficam bonitos e branquinhos. Junte os restantes 100 ml de natas e deixe ferver mais dois minutos, até o molho espessar. Reservar. Coloque dez gramas de manteiga numa frigideira antiaderente e deixe a manteiga “espumar”. Junte os ovos e deixe cozinhar, em lume baixo, até solidificar por baixo. Leve à frigideira metade da mistura dos cogumelos com as natas. Enrole a omeleta com a ajuda de uma espátula, ficando com a forma de meia-lua. Deite mais cogumelos com molho por cima e decore com folhas de salsa fresca e sirva com pão ou uma salada. É importante que a omeleta tenha uma superfície pouco frita e macia e que por dentro ainda esteja húmida.