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Omeleta francesa com cogumelos cremosos
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Cebolinho | q.b. |
Sal, pimenta preta, noz-moscada | q.b. |
Natas | 150 ml |
Manteiga | 20 g |
Chalota | 1/2 |
Cogumelos laminados | 1 lata |
Gotas de limão | 10 |
Preparação
Bata os ovos numa taça e tempere com sal, pimenta preta, noz-moscada a gosto e cebolinho picado. Adicione as natas (50 ml) e bata novamente com um garfo.
Pique finamente a chalota e numa frigideira. Aqueça dez gramas de manteiga até fazer espuma e refogue a chalota até ficar translúcida.
Junte os cogumelos e deixe fritar por dois minutos, até os líquidos se evaporarem. Adicione sal e a pimenta e deite dez gotas de sumo de limão. Assim os cogumelos ficam bonitos e branquinhos.
Junte os restantes 100 ml de natas e deixe ferver mais dois minutos, até o molho espessar. Reservar.
Coloque dez gramas de manteiga numa frigideira antiaderente e deixe a manteiga “espumar”.
Junte os ovos e deixe cozinhar, em lume baixo, até solidificar por baixo.
Leve à frigideira metade da mistura dos cogumelos com as natas. Enrole a omeleta com a ajuda de uma espátula, ficando com a forma de meia-lua.
Deite mais cogumelos com molho por cima e decore com folhas de salsa fresca e sirva com pão ou uma salada.
É importante que a omeleta tenha uma superfície pouco frita e macia e que por dentro ainda esteja húmida.
Receita remetida pelo blog Seasons inte Air