Em destaque
Omeleta de alho-francês e cenoura com arroz de espinafres
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Cebola | 80 g |
Alho francês | 120 g |
Salsa | 40 g |
Cenoura | 120 g |
Arroz | 160 g |
Espinafres | 120 g |
Azeite | 40 ml |
Preparação
Descasque, lave e pique metade da cebola e a salsa. Descasque, lave e corte a cenoura em tiras bem fininhas. Lave e corte o alho-francês em tiras. Coza o alho-francês e a cenoura, e depois de cozidos escorra-os bem. Num tacho anti-aderente coloque o ovo mexido, a cebola, a salsa, a ce noura, o alho-francês e o azeite. Espere até ficar com uma consistência firme. Vire com uma espátula e deixe cozinhar um pouco.
Arroz de espinafres
Descasque, lave e pique a restante cebola. Lave e corte os espinafres em pedaços. Coloque a cebola e um pouco de azeite numa panela. De seguida coloque água e quando ferver coloque o arroz e os espinafres e deixe cozer em lume brando, previamente temperado com pouco sal. Sirva num prato a omolete com o arroz de espinafres.
Acompanhe com um creme de grão de bico com couve de bruxel as