Em destaque
Oloseke (rolão)
Prepara-se um certa quantidade de milho e esfarela-se num almofariz. Depois lava-se e coloca-se a secar.
Quando estiver seco, moe-se passando a ser milho ralado (Oloseke ou Rolão)
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Milho | q.b. |
Leite | q.b. |
Açúcar ou sal/limão | q.b. |
Preparação
Prepara-se um certa quantidade de milho e esfarela-se num almofariz. Depois lava-se e coloca-se a secar. Quando estiver seco, moe-se passando a ser milho ralado (Oloseke ou Rolão). Depois coloca-se num tacho quantidade de água equivalente ao milho ralado (Oloseke) e deixa-se ferver até ficar bem cozido. Depois de cozido deita-se leite e açúcar ou leite e sal. Pode-se também deitar só sal ou então, açúcar com umas gotas de limão.