Em destaque
O Melhor Bolo de Cenoura com Especiarias e Lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga sem sal e amolecida | 250 g |
Açúcar castanho-claro macio | 250 g |
Ovos biológicos grandes (separados) | 5 |
Laranja (raspa e sumo) | 1 |
Farinha com fermento | 170 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Amêndoas moídas | 100 g |
Nozes sem casca | 100 g |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Noz-moscada moída | 1 pitada |
Gengibre moído | 1/2 colher de chá |
Cenouras descascadas e grosseiramente raladas | 250 g |
Sal marinho | q.b. |
Cobertura | |
Queijo mascarpone | 100 g |
Queijo-creme | 200 g |
Açúcar em pó | 85 g |
Limas (raspa e sumo) | 2 |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC e unte e forre uma forma de bolo inglês (ou outra) com papel-manteiga.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Junte as gemas uma a uma, batendo sempre e a raspa e o sumo da laranja.
Misture a farinha, fermento, as amêndoas, nozes, as especiarias e a cenoura ralada. Mexa bem.
À parte, bata as calaras em castelo com uma pitada de sal até estarem firmes. Envolva-as delicadamente na massa do bolo.
Deite a mistura na forma preparada e vai ao forno cerca de 50 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está cozida).
Assim que estiver pronto, coloque-o numa rede e deixe-o arrefecer (1 hora).
Enquanto isso, misture todos os ingrediente da cobertura.
Quando o bolo estiver frio, espalhe generosamente por cima do mesmo.
Polvilhe com algumas nozes partidas e está pronto! Aproveite o domingo, e coma uma fatia lentamente, com prazer.