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O bolo de laranja do chef Rui Ribeiro. E não é que é facílimo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Ovos médios | 5 |
Óleo de girassol | 150 ml |
Farinha | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sumo e raspa da casca de uma laranja | - |
Calda
Laranjas | 2 |
Açúcar | 50 g |
Preparação
Comece por ligar o forno nos 160 ºC.
Unte uma forma redonda com chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque na taça da batedeira os ovos e o açúcar. Bata, na velocidade máxima, até triplicar o volume e obter um creme fofo esbranquiçado.
Reduza para a velocidade média e adicione, sem parar de bater, o óleo.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione-a à massa, envolvendo, à mão, com cuidado.
Por fim, adicione o sumo e a raspa da casca de uma laranja. Envolva.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está cozido, faça o teste picando com um palito que deverá sair seco.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe repousar em cima de uma rede.
Entretanto, num tachinho, faça ferver o sumo das duas laranjas juntamente com o açúcar.
Desenforme o bolo, espete-o com um palito ou com uma faca pequena afiada e regue-o com a calda.