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O Bacalhau revolta-se e vem para terra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de bacalhau | |
Lombo de Bacalhau | 400 g |
Vinho Tinto Côto 2001 | 200 ml |
Cravinho | 4 unidade |
Pimenta preta | 4 unidade |
Louro | 4 unidade |
Alho seco | 10 g |
Línguas de bacalhau | |
Línguas de bacalhau | 200 g |
Feno seco | 50 g |
Nata | 50 ml |
Sopa de Grelos | |
Azeite virgem extra | 200 ml |
Grelo | 200 g |
Fumet de bacalhau | 500 ml |
Castanha | 200 g |
Oá | 100 g |
Alho seco | 5 g |
Chispe de porco bísaro | |
Chispe de porco bísaro | 500 g |
Louro | 2 folha |
Salsa | 1 ramo |
Vinho Branco Quinta da Pacheca | 50 ml |
Salva | 1 ramo |
Tomilho | ramo |
Outros | |
Cogumelo selvagem frade | 200 g |
Flor de sal | 10 g |
Farinha | 50 g |
Clara de ovo | 50 g |
Alho seco | 15 g |
Pêra do oeste | 4 unidade |
Jeropiga | 300 ml |
Cravinho | 2 unidade |
Alcaparra transmontana | 100 g |
Coentro | 5 g |
Sal | q.b. |
Preparação
Lombo de bacalhau Marinar o lombo de bacalhau fechado em vácuo com a redução do vinho tinto, cravinho, pimenta preta, louro alho e azeite. Deixar marinar durante 4 horas e levar a cozinhar em vapor a 80ºC durante 2 minutos. Línguas de bacalhau Línguas de bacalhau fumadas com feno a uma temperatura de 35ºC. Assim que atingir a temperatura no interior deve-se retirar do lume. Sopa de grelos Fazer um puxado de alho confitado, cebola, azeite e juntar os grelos, as castanhas e deixar refogar um pouco. Adicionar o fumet de bacalhau e deixar cozinhar. Passar pela varinha e adicionar as natas e rectificar os temperos. Chispe de porco bísaro Salgar os pezinhos com 12 horas de antecedência. Cozer em água aromatizada com salva, salsa, tomilho, louro e vinho branco. Deixar cozer muito bem. Grelhar os cogumelos só com flor de sal. Crocante de alho Juntar a farinha e o puré de alho confitado em azeite com as claras e levar ao forno. Pêra do oeste Cozer as peras na jeropiga com cravinho. Fazer um picadinho das alcaparras e coentros.