Em destaque
Nuvens escondidas
Bater as claras em castelo; a cada clara adicionar uma colher de sopa de açúcar.
Colocar num pirex barrado com manteiga e levar ao forno à temperatura média até alourar ligeiramente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite de creme | 1 carteira |
Ovos | 6 |
Leite | 600 ml |
Açúcar | 10 colheres de sopa |
Canela | q.b. |
Casca de limão | q.b. |
Preparação
Bater as claras em castelo; a cada clara adicionar uma colher de sopa de açúcar. Colocar num pirex barrado com manteiga e levar ao forno à temperatura média até alourar ligeiramente. Preparar o leite de creme, dissolvendo o conteúdo de uma carteira nas seis gemas e num pouco de leite. Adicionar quatro colheres de sopa de açúcar. Levar o restante leite com uma casquinha de limão ao lume até levantar fervura. Juntar a mistura do leite creme e as gemas e deixar ferver durante 1 minuto mexendo sempre. Deixar arrefecer e deitar em cima das claras. De seguida levar ao frigorifico. Servir fresco polvilhado com canela.
Receita do parceiro
Comunidade