Em destaque
Nuvens de baunilha e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Claras de ovo | 3 |
Adoçante Stevia em pó | 1 colher de sopa |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de sopa |
Canela para polvilhar | a gosto |
Preparação
Pré aqueça o forno a 140º.
Bater as claras de ovo com o adoçante até ficarem em castelo. De seguida colocar o extrato de baunilha mexendo ligeiramente para não quebrarem.
Colocar as claras num saco de pasteleiro (ou num saco de plástico transparente com a ponta cortada) e, num tabuleiro forrado com papel de cozinha, formar pequenas nuvens separadas entre si.
Polvilhar a gosto com canela e levar ao forno durante 20 minutos.
Desligar e deixar estar mais cinco minutos no forno, antes de retirar as nuvens.