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Nuvem de Omeleta
Parte-se os ovos separando com cuidados as gemas das claras. Bate-se suavemente as gemas utilizando um garfo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Fiambre | 120 g |
Queijo ralado | 120 g |
Cogumelos cortados | 1 lata (pequena) |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Margarina | 30 g |
Preparação
Parte-se os ovos separando com cuidados as gemas das claras. Bate-se suavemente as gemas utilizando um garfo. Junta-se o fiambre partido aos pedacinhos, o queijo ralado, os cogumelos laminados e a salsa picadinha.
Tempera-se com sal e pimenta a gosto. Envolve-se todos os ingredientes. Entretanto, bate-se as claras em castelo firme e junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo.
Derrete-se a margarina numa frigideira que possa ir ao forno. Deita-se o preparado que fica a cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Posto este tempo, transfere-se a frigideira para o forno, pré-aquecido a 200ºC, onde coze durante 15 minutos.