Em destaque
Nuvem
Sinta-se levitar com esta sobremesa rica em ovos e açúcar, tão fácil e rápida de fazer
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos inteiros | 4 |
Claras | 4 |
Açúcar em Pó Sidul | 250 g |
Manteiga | para untar |
Açúcar Granulado Sidul | q.b. |
Preparação
Unte um pirex com manteiga e polvilhe-o com açúcar granulado Sidul. Reserve.
Bata as claras em castelo firme, junte 200g de Açúcar em Pó Sidul e bata mais um pouco até obter um merengue bastante firme.
Coloque o merengue dentro do pirex e alise a superfície com uma espátula.
Bata as gemas com 50g de Açúcar em Pó Sidul e verta sobre o merengue.
Leve a cozer a 170ᵒC, durante cerca de 7 minutos.
Deixe arrefecer e sirva frio.