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Noodles com sementes de sésamo
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sementes de sésamo | 75 g |
Noodles | 250 g |
Vinagre de arroz | 2 colheres de chá |
Molho de soja | 2 colheres de chá |
Mel | 2 colheres de chá |
Óleo de sésamo | 2 colheres de chá |
Cebolinho | 5 ramo |
Sal | q.b. |
Preparação
Toste as sementes de sésamo numa panela limpa sobre lume forte, até ficarem douradas e coloque-as numa tigela.
Ponha uma panela de água a ferver e junte algum sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 minutos (ou o tempo que sugerir no pacote) até estarem tenros mas não moles.
Depois de escorrer passe-os por água fria.
Na tigela que vai servir a massa, junte o vinagre, o molho de soja, o mel e o óleo. Corte o cebolinho e coloque-o com a massa e o molho, juntando tudo para envolver, antes de juntar as sementes de sésamo. Mexa bem.
Deixe a massa repousar por 30 minutos para que os sabores assentem, embora não seja necessário.