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Noodles com legumes
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Noodles à escolha | 250 g |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Mel de rosmaninho do Algarve | 1 colher de chá |
Sumo de limão ou lima | 1 |
Pimento vermelho, fatiado finamente | 1 |
Cenouras, fatiada em palitos | 2 |
Couve chinesa, cortada grosseiramente | 1/2 cabeça |
Cebola vermelha, fatiada em meias-luas | 1 |
Alho picado finamente | 2 dente |
Chilli vermelho, finamente picado (ou piri-piri de medronho) | 1 |
Preparação
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Junte o molho de soja, mel e o sumo de limão numa tigela. Adicione os vegetais cortados, exceto a cebola, o alho e o chilli, e misture tudo até estar combinado.
Aqueça um fio de azeite no wok até estar bem quente, junte a cebola, chilli e o alho e deixe fritar por 40 segundos.
Adicione os vegetais e deixe fritar até estarem tenros mas ainda crocantes. Depois adicione os noodles e envolva bem com os vegetais até estar bem misturado, frite por mais um minuto. Sirva.
Dicas
Substitua a couve chinesa por couve coração.
Substitua a cebola vermelha por cebola normal.