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Noodles com camarão e manga

Diz-nos a autora desta receita, Alida Remtula do blogue "Alida's Food": "estes noodles funcionam como uma refeição quente e mais reconfortante, mas também como refeição fria, quase uma salada, salvo as devidas diferenças".
Receita sugerida pelo blogue

Ingredientes

Noodles Vermicelli 2 porções
Miolo de camarão congelado 300 g
Manga 1
Molho de soja 2 colheres de sopa
Óleo de sésamo 1 colher de sopa
Malagueta vermelha 1
Limas 2
Pimento verde 1/2
Dentes de alho 3
Amêndoas com pele 1 chávena
Coentros frescos 1 molho
Hortelã fresca 1 molho
Azeite usar q.b.

Preparação

Comece por colocar o camarão numa tigela, juntamente com o molho de soja, o óleo de sésamo e o sumo de uma lima.

Lave bem a malagueta vermelha e abra-a ao meio. Retire as sementes da malagueta e corte-a em rodelas. Junte-a ao camarão. Mexa bem e reserve.

Noutra tigela, coloque a manga cortada em cubos, juntamente com o sumo da segunda lima.

Pique os coentros e a hortelã, junte um terço dessa mistura à manga. Reserve o remanescente.

Misture bem todos os ingredientes que estão na tigela da manga e deixe marinar até à altura de os usar.

Aqueça uma frigideira sem qualquer tipo de gordura e junte as amêndoas até torrarem.

Numa panela, coloque água ao lume e, assim que ferva coloque os noodles por dois minutos. Retire do lume.

Passe os noodles por água fria e reserve.

Num wok bem quente, com um fio de azeite, coloque os camarões e deixe que cozinhem dos dois lados.

Retire os camarões um a um e reserve.

Passe dois terços dos noodles pelo molho que ficou no wok. Misture com os restantes noodles e reserve.

Corte o pimento verde em tiras finas e salteie no wok com um pouco de azeite e alho picado, de forma a que fique al dente.

Para empratar, disponha os noodles numa tigela.

Junte os camarões, o pimento verde e a manga marinada.

Acrescente as amêndoas torradas e polvilhe com a mistura de coentros e hortelã.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”.

Receita do parceiro
J.M.A

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