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Noodles com camarão e manga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Noodles Vermicelli | 2 porções |
Miolo de camarão congelado | 300 g |
Manga | 1 |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Óleo de sésamo | 1 colher de sopa |
Malagueta vermelha | 1 |
Limas | 2 |
Pimento verde | 1/2 |
Dentes de alho | 3 |
Amêndoas com pele | 1 chávena |
Coentros frescos | 1 molho |
Hortelã fresca | 1 molho |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Comece por colocar o camarão numa tigela, juntamente com o molho de soja, o óleo de sésamo e o sumo de uma lima.
Lave bem a malagueta vermelha e abra-a ao meio. Retire as sementes da malagueta e corte-a em rodelas. Junte-a ao camarão. Mexa bem e reserve.
Noutra tigela, coloque a manga cortada em cubos, juntamente com o sumo da segunda lima.
Pique os coentros e a hortelã, junte um terço dessa mistura à manga. Reserve o remanescente.
Misture bem todos os ingredientes que estão na tigela da manga e deixe marinar até à altura de os usar.
Aqueça uma frigideira sem qualquer tipo de gordura e junte as amêndoas até torrarem.
Numa panela, coloque água ao lume e, assim que ferva coloque os noodles por dois minutos. Retire do lume.
Passe os noodles por água fria e reserve.
Num wok bem quente, com um fio de azeite, coloque os camarões e deixe que cozinhem dos dois lados.
Retire os camarões um a um e reserve.
Passe dois terços dos noodles pelo molho que ficou no wok. Misture com os restantes noodles e reserve.
Corte o pimento verde em tiras finas e salteie no wok com um pouco de azeite e alho picado, de forma a que fique al dente.
Para empratar, disponha os noodles numa tigela.
Junte os camarões, o pimento verde e a manga marinada.
Acrescente as amêndoas torradas e polvilhe com a mistura de coentros e hortelã.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”.