Em destaque
Nice cream de banana
As bananas castanhas e com manchas são muitas vezes postas de lado - muitos de nós deitam-nas fora logo quando o seu potencial está prestes a revelar-se. Aproveitadas da forma certa, dão um prato delicioso, saudável e fácil de fazer. A sugestão é da To Good To Go.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bananas muito maduras, descascadas, cortadas às rodelas e congeladas | 2 |
Bebida vegetal | 80 ml |
Variante 1
Manteiga de amendoim | 1 colher de sopa |
Raspas de chocolate | usar q.b. |
Variante 2
Framboesas congeladas | usar q.b. |
Pistácios | usar q.b. |
Variante 3
Cacau em pó | 1 colher de sopa |
Bolachas esfareladas | usar q.b. |
Preparação
Esta receita serve duas taças.
Num liquidificador de alta potência, processe as rodelas de banana, com um pouco de bebida vegetal e uma pitada de sal, até obter uma textura espessa e cremosa.
Consuma de imediato.
Variante 1
Junte uma colher de sopa de manteiga de amendoim e polvilhe com raspas de chocolate.
Variante 2
Junte framboesas congeladas e polvilhe com pistácios picados.
Variante 3
Junte uma colher de sopa de cacau em pó e polvilhe com bolachas esfareladas.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da To Good To Go.
Receita do parceiro
J.M.A