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Nhoque Verde de Urtiga
Lavar as urtigas em água quente e salgada, deixar no fogo por 2 minutos.
Escorrer.
Levar as batatas a fogo médio, cozinhá-las e passar no
espremedor
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Para a Base | |
Urtiga | 300 grama |
Batatas | 300 grama |
Semolina peneirada | 150 grama |
Ovo | 1 |
Sal | q.b. |
Para o molho | |
Manteiga | 50 grama |
Queijo parmesão ralado | 50 grama |
Caldo vegetal | 1 cubo |
Sálvia | 5 folha |
Preparação
Lavar as urtigas em água quente e salgada, deixar no fogo por 2 minutos. Escorrer. Levar as batatas a fogo médio, cozinhá-las e passar no espremedor. Depois de frias, adicionar as urtigas, a semolina, o ovo, o caldo e o sal. Mexer muito até obter uma massa homogénea e lisa. Fazer os nhoques de modo tradicional. Depois de prontos acrescentar o molho feito com manteiga derretida e sálvia. Polvilhar com o queijo parmesão.
Dicas
Lavar e cortar as urtigas com luvas. Depois de cozidas não é necessario usá-las.
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