Em destaque

Nhoque Verde de Urtiga

Lavar as urtigas em água quente e salgada, deixar no fogo por 2 minutos. Escorrer. Levar as batatas a fogo médio, cozinhá-las e passar no espremedor

Ingredientes

Para a Base
Urtiga 300 grama
Batatas 300 grama
Semolina peneirada 150 grama
Ovo 1
Sal q.b.
Para o molho
Manteiga 50 grama
Queijo parmesão ralado 50 grama
Caldo vegetal 1 cubo
Sálvia 5 folha

Preparação

Lavar as urtigas em água quente e salgada, deixar no fogo por 2 minutos. Escorrer. Levar as batatas a fogo médio, cozinhá-las e passar no espremedor. Depois de frias, adicionar as urtigas, a semolina, o ovo, o caldo e o sal. Mexer muito até obter uma massa homogénea e lisa. Fazer os nhoques de modo tradicional. Depois de prontos acrescentar o molho feito com manteiga derretida e sálvia. Polvilhar com o queijo parmesão.

Dicas

Lavar e cortar as urtigas com luvas. Depois de cozidas não é necessario usá-las.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque