Faça antes: Pique a fatia de bacon em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Reserve. Descongele as ervilhas retirando-as do congelador meia hora antes. Numa tábua de cortar, pique metade do alho-francês ou os cogumelos em rodelas e depois pique bem. Na hora: Numa panela em lume brando, coloque 100 ml de azeite. Deixe aquecer, acrescente o alho-francês ou os cogumelos e refogue por um minuto. Despeje os cubos de bacon, misture tudo e frite mais dois minutos, até ficar ligeiramente dourado. Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto. Misture tudo e deixe mais dois minutos no lume. Mexa sempre com cuidado, o objetivo é aquecer tudo sem desmanchar nada. Molho: Numa panela coloque o leite, farinha de aveia e metade do parmesão ralado. Leve a lume brando, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz-moscada moída a gosto. Montagem: Nhoque + molho + parmesão restante. Levar ao forno a gratinar.