Em destaque

Nhoque gratinado com bacon e ervilhas

Ingredientes

Nhoque pré-cozido 1000 g
Ervilha congelada 300 g
Bacon ou presunto sem gordura 1 fatia grossa
Azeite 100 ml
Alho francês ou Cogumelos 200 g
Leite integral 500 ml
Farinha de aveia 3 colheres de sopa cheias
Parmesão ralado 300 g
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação

Faça antes:
Pique a fatia de bacon em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Reserve. Descongele as ervilhas retirando-as do congelador meia hora antes. Numa tábua de cortar, pique metade do alho-francês ou os cogumelos em rodelas e depois pique bem.
Na hora:
Numa panela em lume brando, coloque 100 ml de azeite. Deixe aquecer, acrescente o alho-francês ou os cogumelos e refogue por um minuto. Despeje os cubos de bacon, misture tudo e frite mais dois minutos, até ficar ligeiramente dourado. Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto. Misture tudo e deixe mais dois minutos no lume. Mexa sempre com cuidado, o objetivo é aquecer tudo sem desmanchar nada.
Molho:
Numa panela coloque o leite, farinha de aveia e metade do parmesão ralado. Leve a lume brando, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz-moscada moída a gosto.
Montagem:
Nhoque + molho + parmesão restante. Levar ao forno a gratinar.

Receita do parceiro

Em destaque