Em destaque
Nhoque gratinado com bacon e ervilhas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Nhoque pré-cozido | 1000 g |
Ervilha congelada | 300 g |
Bacon ou presunto sem gordura | 1 fatia grossa |
Azeite | 100 ml |
Alho francês ou Cogumelos | 200 g |
Leite integral | 500 ml |
Farinha de aveia | 3 colheres de sopa cheias |
Parmesão ralado | 300 g |
Sal | q.b. |
Pimenta moída | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Preparação
Faça antes:
Pique a fatia de bacon em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Reserve. Descongele as ervilhas retirando-as do congelador meia hora antes. Numa tábua de cortar, pique metade do alho-francês ou os cogumelos em rodelas e depois pique bem.
Na hora:
Numa panela em lume brando, coloque 100 ml de azeite. Deixe aquecer, acrescente o alho-francês ou os cogumelos e refogue por um minuto. Despeje os cubos de bacon, misture tudo e frite mais dois minutos, até ficar ligeiramente dourado. Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto. Misture tudo e deixe mais dois minutos no lume. Mexa sempre com cuidado, o objetivo é aquecer tudo sem desmanchar nada.
Molho:
Numa panela coloque o leite, farinha de aveia e metade do parmesão ralado. Leve a lume brando, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz-moscada moída a gosto.
Montagem:
Nhoque + molho + parmesão restante. Levar ao forno a gratinar.