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Nabos gratinados
Cortam-se os nabos cozidos em rodelas, que se dispõem num pirex untado. Polvilha-se com o queijo ralado, a pimenta e a noz-moscada moidas na altura, e cobre-se com o leite quente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Nabo | 6 |
Leite | 200 ml |
Queijo da Ilha | colher de sopa |
Noz-moscada | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cortam-se os nabos cozidos em rodelas, que se dispõem num pirex untado. Polvilha-se com o queijo ralado, a pimenta e a noz-moscada moidas na altura, e cobre-se com o leite quente. Polvilha-se de seguida com o pão ralado, espalham-se por cima bocadinhos de manteiga e mete-se no forno para aloirarem. Devem ser servidos quentes.