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Muffins tradicionais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Água morna | 300 ml |
Açúcar | 1/2 colher de chá |
Fermento de padeiro | 15 g |
Farinha de trigo | 500 g |
Sal | q.b. |
Manteiga derretida | 30 g |
Preparação
Deita-se 1,5 dl de água numa tigela, adicionando o açúcar. Mexe-se até dissolver. Junta-se o fermento, bate-se e tapa-se a tigela, deixando levedar durante 10 minutos (deve começar a fazer espuma). Para uma tigela, peneira-se a farinha com o sal. Faz-se uma cova no meio onde se verte o líquido do fermento, a manteiga e a restante água. Mistura-se tudo muito bem. A massa deve ficar muito macia. Sobre uma superfície polvilhada com farinha trabalha-se a massa. Esta deve ficar com uma consistência elástica. Vai a um recipiente untado e fica a levedar, tapada com película, durante 1 hora. A massa vai, novamente, a uma superfície polvilhada onde é trabalhada mais alguns minutos. Divide-se, então, em 16 partes iguais e molda-se em forma de bola. Tapa-se e leveda mais 40 minutos. Aquece-se uma frigideira e unta-se com margarina. Os muffins cozinham-se sobre lume médio até ficarem dourados.