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Muffins salgados de ervas com presunto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Requeijão | 1 |
Leite | 100 ml |
Azeite | 40 ml |
Farinha | 250 g |
Fermento em pó | 2 colheres de sobremesa |
Sal a gosto | |
Ervas aromáticas (ex. coentros, cebolinho, salva e rosmaninho) | 50 g |
Cebola pequena | 1/2 |
Presunto fatiado | 100 g |
Preparação
Pique as ervas aromáticas.
Junte os ovos e bata.
Acrescente o requeijão previamente esmagado com um garfo, o leite, o azeite, o presunto cortado em tiras finas e a cebola cortada em meias luas muito fininhas.
Tempere a gosto com sal e misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento em pó, envolvendo até obter uma massa homogénea.
Distribua a massa por 12 formas de queques untadas e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos, até estarem bem cozidos (ao espetar um palito na massa este sairá seco).
QUANTO GASTEI: +/- 4,15 euros
Ervas aromáticas - 1,20 eurosRequeijão - 1,20 eurosPresunto – 1 eurosOvos - 0,45 eurosCebola - 0,10 eurosRestantes ingredientes - 0,20 euros