Em destaque

Muffins pecaminosos de chocolate

Feitos com uma quantidade generosa de cacau em pó, estes muffins levam pequenos pedaços de chocolate na própria massa que acabam por derreter quando são cozidos, tornando-os muito húmidos no seu interior.
Receita sugerida pelo blogue

Ingredientes

Farinha de trigo sem fermento 2 chávenas
Cacau em pó 1 chávena
Açúcar 1+1/4 chávenas
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa
Sal uma pitada
Manteiga amolecida 1/2 chávena
Ovos 2
Gema 1
Iogurtes naturais 3
Chocolate com 70% de cacau grosseiramente picado 150 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte com manteiga um tabuleiro de muffins.

Misture a farinha com o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata os ovos com a gema e o açúcar até obter um creme fofo.

Adicione a manteiga, a baunilha e os iogurtes.

Adicione aos poucos a mistura da farinha até envolver bem a massa. Acrescente à massa 100 g do chocolate picado.

Divida a massa pelas forminhas de muffins e coloque o restante chocolate picado sobre cada muffin.

Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Deixe arrefecer totalmente e retire-os do tabuleiro.

Receita do parceiro

Em destaque