Em destaque
Muffins pecaminosos de chocolate
Feitos com uma quantidade generosa de cacau em pó, estes muffins levam pequenos pedaços de chocolate na própria massa que acabam por derreter quando são cozidos, tornando-os muito húmidos no seu interior.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de trigo sem fermento | 2 chávenas |
Cacau em pó | 1 chávena |
Açúcar | 1+1/4 chávenas |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Sal | uma pitada |
Manteiga amolecida | 1/2 chávena |
Ovos | 2 |
Gema | 1 |
Iogurtes naturais | 3 |
Chocolate com 70% de cacau grosseiramente picado | 150 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte com manteiga um tabuleiro de muffins.
Misture a farinha com o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata os ovos com a gema e o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione a manteiga, a baunilha e os iogurtes.
Adicione aos poucos a mistura da farinha até envolver bem a massa. Acrescente à massa 100 g do chocolate picado.
Divida a massa pelas forminhas de muffins e coloque o restante chocolate picado sobre cada muffin.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e retire-os do tabuleiro.