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Muffins integrais de maçã e cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Farinha de espelta | 90 g |
Farinha integral | 60 g |
Açúcar | 80 g |
Óleo de girassol | 50 ml |
Canela | 2 colher de chá |
Fermento em pó | 1 + 1/2 colher de chá |
Maçã | 1 |
Cenoura | 1 |
Sementes de abóbora | 20 g + algumas para colocar na cobertura |
Açúcar mascavado para polvilhar | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º C. Forrar as formas de muffins com papel vegetal.
Ralar a maçã e a cenoura e reservar. Juntar os ovos com o óleo e açúcar numa taça, bater com a vara de arames até obter uma mistura bem ligada. Noutra taça, colocar as farinhas com a canela e o fermento, misturar tudo muito bem.
Juntar os ingredientes secos à mistura líquida, misturar bem, adicionar a maçã, a cenoura e as sementes de abóbora e incorporar tudo.
Distribuir a massa pelas formas de muffin enchendo apenas 2/3 da forma (ex. em cada forma coloquei duas colheres de sopa de massa).
Por fim, polvilhar algumas sementes de abóbora e açúcar em cada muffin. Levar ao forno pré-aquecido durante 25/30 minutos ou até estarem douradinhos, fazer o teste do palito após 20 minutos de cozedura.