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Muffins de Nutella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga sem sal, amolecida | 70 g |
Açúcar | 100 g |
Ovo, ligeiramente batido | 1 |
Leite | 1/2 chávena |
Farinha | 180 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Noz-moscada, moída no momento | Uma pitada |
Sal | Uma pitada |
Nutella | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga, uma forma de muffins.
Peneire para uma tigela, a farinha com o fermento, o sal, a canela e uma pitada de noz-moscada. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média, por cerca de dois a três minutos. Acrescente o ovo e o leite, e bata até tudo ficar bem envolvido. Reduza a velocidade e, aos poucos, vá deitando a farinha reservada. Desligue mal fique envolvida pois quanto menos bater mais leve ficam os muffins.
Deite em cada forminha, cerca de uma colher de sopa de massa. No centro da massa, coloque uma colher de chá de Nutella e por cima, novamente a massa até cobrir e de modo a encher apenas ¾ da forma. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que um palito inserido no muffin, este saia limpo.
Deixe que arrefeçam e antes de os servir, polvilhe-os com uma mistura de canela e açúcar.