Em destaque

Muffins de mirtilo e espelta

Sendo um cereal da família do trigo, a espelta é muito mais nutritiva. O aroma a coco e os mirtilos dão o seu contributo para uns muffins extraordinários

Ingredientes

Ovos 2
Iogurte natural 120 ml
Óleo de coco 2 colheres de sopa
Agave 2 colheres de sopa
Raspa de limão 1 (limão)
Açúcar de coco 4 colheres de sopa
Farinha de espelta branca 1 + 1/4 chávena
Fermento 1 colher de chá
Mirtilos frescos ou congelados 100 g

Preparação

Untar uma forma de muffins ou colocar forminhas de papel dentro da forma de muffins.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça colocar os ovos, iogurte, óleo derretido, agave e raspa de limão. Bater muito bem com a batedeira.

Noutra taça colocar o açúcar de coco, a farinha e o fermento e envolver bem com a colher de pau.

Adicionar os líquidos aos sólidos e mexer até ficar homogéneo, sem bater muito a massa.

Por fim juntar os mirtilos e envolver na massa.

Com uma colher, colocar a massa nas forminhas, até 3/4 de capacidade e levar ao forno a 180ºC, até cozer e dourar (teste do palito).

Receita do parceiro

Em destaque