Em destaque
Muffins de mirtilo e espelta
Sendo um cereal da família do trigo, a espelta é muito mais nutritiva. O aroma a coco e os mirtilos dão o seu contributo para uns muffins extraordinários
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Iogurte natural | 120 ml |
Óleo de coco | 2 colheres de sopa |
Agave | 2 colheres de sopa |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Açúcar de coco | 4 colheres de sopa |
Farinha de espelta branca | 1 + 1/4 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Mirtilos frescos ou congelados | 100 g |
Preparação
Untar uma forma de muffins ou colocar forminhas de papel dentro da forma de muffins.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça colocar os ovos, iogurte, óleo derretido, agave e raspa de limão. Bater muito bem com a batedeira.
Noutra taça colocar o açúcar de coco, a farinha e o fermento e envolver bem com a colher de pau.
Adicionar os líquidos aos sólidos e mexer até ficar homogéneo, sem bater muito a massa.
Por fim juntar os mirtilos e envolver na massa.
Com uma colher, colocar a massa nas forminhas, até 3/4 de capacidade e levar ao forno a 180ºC, até cozer e dourar (teste do palito).