Em destaque
Muffins de framboesa e canela
Uma receita de muffins vegan, sem ovo nem leite de vaca. Contudo, é uma receita deliciosa para qualquer amante de muffins
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha integral | 100 g |
Farinha sem fermento | 125 g |
Açúcar | 100 g |
Bicabornato de Sódio | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 3 colheres de chá |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Raspa de laranja | 1 unidade |
Vagem de Baunilha | 1 unidade |
Leite de aveia | 225 ml |
Òleo de girassol | 50 ml |
Framboesas frescas | 150 g |
Formas de queques em papel | 12 unidade |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Colocar as formas de papel dentro das formas de muffins/queques.
Numa taça, misturar as farinhas, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a canela, a raspa da laranja e as sementes de baunilha.
Noutra taça, misturar o leite e o óleo de girassol.
Adicionar o leite e o óleo aos elementos secos e envolver bem com uma vara de arames.
Adicionar as framboesas frescas, delicadamente, à massa.
Dividir a massa pelas formas enchendo cada forma até 3/4.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e o teste do palito sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma rede.