Em destaque

Muffins de batata, chocolate e nozes

Já experimentou adicionar batata aos muffins caseiros? Faça-o e verá como ganham em textura e sabor

Ingredientes

Batata “fritar” 150 g
Farinha sem fermento 300 g
Chocolate em pó 50 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Fermento 1 colher de chá
Sal Uma pitada
Manteiga à temperatura ambiente 100 g
Açúcar amarelo 100 g
Ovos 3
Baunilha 1 colher de café
Nozes grosseiramente picadas 150 g
Açúcar mascavado q.b.

Preparação

1 - Coza as batatas sem a pele em água fervente com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas, reduza-as a puré e reserve.

2 - Pré-aqueça o forno a 180ºC.

3 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de muffins, ou em alternativa forre as formas com papel vegetal.

4 - Numa taça misture a farinha com o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve.

5 - Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa.

6 - Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Junte também a baunilha e bata mais um pouco.

7 - A este preparado adicione a mistura de farinha e o puré de batata e bata a uma velocidade baixa, até que todos os ingredientes estejam ligados.

8 - Junte 100 g de nozes e envolva na massa com a ajuda de uma espátula.

9 - Divida a massa pelas formas, polvilhe com açúcar mascavado e as restantes nozes picadas.

10 - Leve ao forno cerca de 25-30 minutos.

Tempo de Preparação: 40 minutos

Receita criada pelo autor do blog Sweet Gula

Receita do parceiro

Em destaque