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Muffins de batata, chocolate e nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Batata “fritar” | 150 g |
Farinha sem fermento | 300 g |
Chocolate em pó | 50 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Ovos | 3 |
Baunilha | 1 colher de café |
Nozes grosseiramente picadas | 150 g |
Açúcar mascavado | q.b. |
Preparação
1 - Coza as batatas sem a pele em água fervente com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas, reduza-as a puré e reserve.
2 - Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de muffins, ou em alternativa forre as formas com papel vegetal.
4 - Numa taça misture a farinha com o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve.
5 - Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa.
6 - Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Junte também a baunilha e bata mais um pouco.
7 - A este preparado adicione a mistura de farinha e o puré de batata e bata a uma velocidade baixa, até que todos os ingredientes estejam ligados.
8 - Junte 100 g de nozes e envolva na massa com a ajuda de uma espátula.
9 - Divida a massa pelas formas, polvilhe com açúcar mascavado e as restantes nozes picadas.
10 - Leve ao forno cerca de 25-30 minutos.
Tempo de Preparação: 40 minutos