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Muffins de banana e chocolate
Muito fofos, perfeitos para pequenos-almoços ou lanches aconchegantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 300 g |
Açúcar | 150 g |
Canela | 1 colher de café |
Pasta de baunilha (ou essência) | 1 colher de sobremesa |
Iogurtes naturais | 2 |
Ovos | 2 |
Óleo de coco (ou outro) | 80 ml |
Bananas da Madeira, em puré | 2 |
Chocolate negro (de boa qualidade), picado | 100 g |
Preparação
Forrar umas formas altas para muffins, com papel vegetal ou com forminhas de papel. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Thermomix-Bimby: Picar o chocolate com uns golpes de turbo e reservar. Colocar os ingredientes líquidos e misturar uns segundos na vel.3. De seguida os ingredientes secos e misturar na vel. 3 até ficar bem misturado.
Tradicional: Misturar os ingredientes líquidos (ovos, iogurte, óleo) numa taça. Juntar o açúcar, a canela, a pasta de baunilha e misturar bem. Por fim incorporar a farinha, o puré de banana e o chocolate picado. Mexer bem.
Distribuir pelas forminhas (cerca de 1/3) e levar ao forno cerca de 30 minutos (testar com um palito).