Em destaque
Muffins de banana, coco e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 1 1/2 chávena |
Bicarbonato de sódio | 3/4 colher de chá |
Canela moída | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Manteiga derretida | 5 colheres de sopa |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar | 1/2 chávena |
Ovo | 1 |
Bananas maduras | 3 |
Pepitas de chocolate | 1/2 chávena |
Coco seco ralado | 1/2 chávena, mais algum para polvilhar |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Preencha as formas com forminhas de papel.
Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
Noutra tigela, misture o ovo e o açúcar com o extrato de baunilha até estar bem envolvido.
Junte a manteiga derretida. Misture bem.
Esmague a banana para a tigela e misture.
Junte as pepitas de chocolate e o coco e envolva bem.
Junte a mistura de ingredientes secos mas não mexa demasiado.
Divida a massa pelas forminhas e salpique o topo com coco ralado.
Leve ao forno até ficar dourado, cerca de 25-30 minutos.
Deixe arrefecer por 5 minutos e depois pode comer.