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Muffins de abóbora e sementes de girassol

Uma excelente opção para quem procura uma alternativa mais saudável para o lanche ou para o pequeno-almoço

Ingredientes

Farinha 2 colheres de chá
Fermento 2 colheres de chá
Bicarbonato de Sódio 1/4 colher de chá
Sal uma pitada
Canela em Pó 1 colher de chá
Noz-moscada uma pitada
Manteiga sem sal a temperatura ambiente 113 g
Açúcar 1/2 colher de chá
Açúcar amarelo claro 1/4 chávena
Ovos (L) 2 unidade
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Puré de abóbora 3/4 chávena
Buttermilk 1/4 chávena
Sementes de Girassol 1/3 chávena
Amêndoas picadas 1/3 chávena

Preparação

1 chávena = 240 ml

Misture numa taça a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, as especiarias.

Bata a manteiga até ficar esbranquiçada, junte os açúcares e os ovos, um a um, batendo sempre até ter uma massa macia. Adicione a baunilha, a abóbora e o buttermilk (poderá substituir pela mesma quantidade de leite com algumas gotas de sumo de limão) e bata a baixa velocidade.

Incorpore os ingredientes secos batendo apenas o suficiente para ter uma massa homogénea e por fim junte a amêndoa. Use uma espátula de borracha para garantir que a massa está homogénea.

Encha as formas de muffins (usei de papel, caso seja preciso unte previamente as formas) até 2/3 da sua capacidade e polvilhe com algumas sementes de girassol.

Leve a cozer em forno pré-aquecido (200 ºC) durante cerca de 25 minutos.

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