Em destaque
Muffins de abóbora e sementes de girassol
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 2 colheres de chá |
Fermento | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/4 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Noz-moscada | uma pitada |
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 113 g |
Açúcar | 1/2 colher de chá |
Açúcar amarelo claro | 1/4 chávena |
Ovos (L) | 2 unidade |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Puré de abóbora | 3/4 chávena |
Buttermilk | 1/4 chávena |
Sementes de Girassol | 1/3 chávena |
Amêndoas picadas | 1/3 chávena |
Preparação
1 chávena = 240 ml
Misture numa taça a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, as especiarias.
Bata a manteiga até ficar esbranquiçada, junte os açúcares e os ovos, um a um, batendo sempre até ter uma massa macia. Adicione a baunilha, a abóbora e o buttermilk (poderá substituir pela mesma quantidade de leite com algumas gotas de sumo de limão) e bata a baixa velocidade.
Incorpore os ingredientes secos batendo apenas o suficiente para ter uma massa homogénea e por fim junte a amêndoa. Use uma espátula de borracha para garantir que a massa está homogénea.
Encha as formas de muffins (usei de papel, caso seja preciso unte previamente as formas) até 2/3 da sua capacidade e polvilhe com algumas sementes de girassol.
Leve a cozer em forno pré-aquecido (200 ºC) durante cerca de 25 minutos.