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Muffins com Calda de Morangos

Ingredientes

Massa
Farinha de trigo 250 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Bicabornato de sódio 1/4 colher de chá
Açúcar 150 g
Essência de baunilha (opcional) 1 colher de sopa
Ovo 1
Óleo vegetal 100 ml
Leite à temperatura ambiente 100 ml
Forminhas de papel plissado (opcional) 12
Calda dos morangos
Morangos lavados, arranjados e cortados em pedacinhos 10 a 12
Açúcar 4 colheres de sopa
Sumo de limão 1/2

Preparação

Calda: Coloque num tachinho os morangos, o açúcar e o sumo do limão e mexa. Leve ao lume até que comece a ferver e a reduzir/engrossar.
Desligue e deixe que arrefeça um pouco. Reserve.
Muffins:
Ligue o forno nos 190ºC.
Prepare o tabuleiro dos muffins aplicando as formas de papel plissado, ou, na falta destas, unte as formas com um pouco de margarina.
Num recipiente misture, com uma vara de arames, os ingredientes secos: açúcar, farinha peneirada com o fermento e bicabornato de sódio.
Num outro recipiente bata os ingredientes líquidos: ovo, aroma de baunilha, óleo vegetal e leite.
Incorpore a mistura seca à mistura dos líquidos sem bater. Mexa apenas até que fique uma mistura homogénea.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, coloque em cada forminha cerca de 1 colher e meia de massa. Por último, junte um pouco da calda reservada por cima da massa de cada muffin.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos, ou até que estejam cozidos. Faça o teste do palito.

Receita do parceiro

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