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Muffins com Calda de Morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 250 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Bicabornato de sódio | 1/4 colher de chá |
Açúcar | 150 g |
Essência de baunilha (opcional) | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Óleo vegetal | 100 ml |
Leite à temperatura ambiente | 100 ml |
Forminhas de papel plissado (opcional) | 12 |
Calda dos morangos | |
Morangos lavados, arranjados e cortados em pedacinhos | 10 a 12 |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1/2 |
Preparação
Calda: Coloque num tachinho os morangos, o açúcar e o sumo do limão e mexa. Leve ao lume até que comece a ferver e a reduzir/engrossar.
Desligue e deixe que arrefeça um pouco. Reserve.
Muffins:
Ligue o forno nos 190ºC.
Prepare o tabuleiro dos muffins aplicando as formas de papel plissado, ou, na falta destas, unte as formas com um pouco de margarina.
Num recipiente misture, com uma vara de arames, os ingredientes secos: açúcar, farinha peneirada com o fermento e bicabornato de sódio.
Num outro recipiente bata os ingredientes líquidos: ovo, aroma de baunilha, óleo vegetal e leite.
Incorpore a mistura seca à mistura dos líquidos sem bater. Mexa apenas até que fique uma mistura homogénea.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, coloque em cada forminha cerca de 1 colher e meia de massa. Por último, junte um pouco da calda reservada por cima da massa de cada muffin.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos, ou até que estejam cozidos. Faça o teste do palito.