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Mufete
Arranjam-se as garoupas e dá-se-lhes um corte superficialmente no lombo, salpicam-se de sal e levam-se a grelhar nas brasas.
Entretanto faz-se o molho
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a Base | |
Garoupas pequenas | 1000 g |
Para o molho | |
Vinagre | q.b. |
Qindungo | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | 200 ml |
Para a farofa | |
cebola média | 1 |
Farinha de pau | 400 g |
Azeite | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Sal | q.b. |
água morma | 3 colheres de sopa |
Preparação
Arranjam-se as garoupas e dá-se-lhes um corte superficialmente no lombo, salpicam-se de sal e levam-se a grelhar nas brasas. Entretanto faz-se o molho. Mistura-se e bate-se o azeite, um gole de vinagre, sal e gindungo. Leva-se ao lume numa frigideira a ferver, (só levantar fervura) Regam-se as garoupas com este molho. Serve-se com a farofa. Farofa: Põe-se numa tigela a farinha de pau e junta-se a cebola bem picadinha. Tempera-se com o azeite e vinagre, sal e um golinho de água morna. Mistura-se como se fosse salada. * A farofa deve ficar solta e não empapada.